Editado en formato digital por la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Alimentació del Govern de les Illes Balears, el cuaderno consta de nueve apartados donde se describen -entre otros contenidos- los orígenes, la reglamentación, la forma de elaboración y algunos consejos para el consumo de este licor tan emblemático en la cultura gastronómica de Mallorca.
La obra ha sido traducida al inglés, alemán y castellano para facilitar su máxima difusión no sólo entre la población de Mallorca, sino también entre los que nos visitan.
«Las Hierbas de Mallorca», es una bebida muy arraigada en la isla y elaborada a partir de siete hierbas emblemáticas: hierbaluisa, manzanilla, naranjo, limonero, romero, melisa e hinojo.
En esta compilación aprovechamos la experiencia del químico Josep Maria Natta, junto a la de Josep Campins, Francisca Sánchez y Miquel Palou, de la Asociación de Químicos de las Islas Baleares, para dar a conocer las Hierbas de Mallorca, un producto antiguo de licor a base de hierbas muy emblemático de nuestra comunidad.
En este cuaderno encontraréis una descripción detallada de las propiedades de las siete hierbas imprescindibles para elaborarlas, así como el proceso y los elaboradores de un producto con una marca de calidad amparada en una denominación geográfica protegida.
A la vez, encontraréis ocho combinaciones que demuestran el potencial de las Hierbas de Mallorca en la coctelería, así como un listado de las hierbas, flores y brotes que en la literatura mallorquina salen documentados como ingredientes que se pueden usar para hacer Hierbas de Mallorca caseras. Os animamos a hacerlas.
En el siguiente enlace se puede descargar su contenido: Les Herbes de Mallorca ESP