Manipulador de alimentos (todos los sectores)

Manipulador de alimentos (todos los sectores) 2020-07-08T12:08:23+00:00

Fecha
01/01/2017 - 31/12/2024

Categorías


DURACIÓN: 8 horas.

PRECIO GENERAL: 35 €.

DIRIGIDO A: 

Cualquier persona que desee formarse, mejorar o actualizar su formación en este campo.

MATRÍCULA ABIERTA DE FORMA PERMANENTE DURANTE TODO EL AÑO.

DESCUENTOS:

Empresas convenidas con ANQUE: 5 EUR de descuento.
5% para desempleados o 
asociados.
5% si se inscriben dos o más de personas de la misma empresa.

En los precios está incluido la emisión de título acreditativo.

BONIFICACIÓN DEL 100% PARA TRABAJADORES DE EMPRESAS:

En este caso el precio del curso será de 45€

Se gestionarán los trámites necesarios para la BONIFICACIÓN a través de la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE). Los interesados en la bonificación deberán contactar lo antes posible y con la anterioridad suficiente para realizar las gestiones.

Más información 914 31 07 03.

OBJETIVOS:

  • Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos .
  • Conocer las causas de las intoxicaciones alimentarias .
  • Saber cómo prevenir las intoxicaciones alimentarias .
  • Saber utilizar las cámaras de refrigeración y congelación para evitar la contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura .
  • Fomentar actitudes correctas en la higiene de los alimentos
  • Saber realizar las operaciones de limpieza de forma segura e higiénica

 

MANIPULADORES DE ALIMENTOS son todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su PREPARACION, FABRICACION, TRANSFORMACION, ELABORACION, ENVASADO, ALMACENAMIENTO, TRANSPORTE, DISTRIBUCION, VENTA, SUMINISTRO Y SERVICIO .

Las medidas más eficaces en la prevención de estas enfermedades son las higiénicas, ya que en lo mayoría de los casos es el manipulador el que interviene como vehículo de transmisión, por actuaciones incorrectas, en la contaminación de los alimentos .

El Manipulador de alimentos necesita conocer el proceso de preparación y conservación de alimentos y respetar las exigencias culinarias, sanitarias y nutritivas que permiten que el alimento llegue al consumidor en las mejores condiciones de calidad .

Qué conlleva la reserva de plaza

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