Food Defense y la ley de inocuidad de alimentos

Food Defense y la ley de inocuidad de alimentos 2020-07-08T12:07:38+00:00

Fecha
01/01/2017 - 31/12/2024

Categorías


DURACIÓN: 40 horas.

PRECIO GENERAL: 180 €.

DIRIGIDO A: 

Cualquier persona que desee formarse, mejorar o actualizar su formación en este campo.

MATRÍCULA ABIERTA DE FORMA PERMANENTE DURANTE TODO EL AÑO.

DESCUENTOS:

Empresas convenidas con ANQUE: 10 EUR de descuento.
5% para desempleados o 
asociados.
5% si se inscriben dos o más de personas de la misma empresa.

En los precios está incluido la emisión de título acreditativo.

BONIFICACIÓN DEL 100% PARA TRABAJADORES DE EMPRESAS:

En este caso el precio del curso será de 190€

Se gestionarán los trámites necesarios para la BONIFICACIÓN a través de la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE). Los interesados en la bonificación deberán contactar lo antes posible y con la anterioridad suficiente para realizar las gestiones.

Más información 914 31 07 03.

OBJETIVOS:

  • Identificar los requisitos exigidos por las normas de seguridad alimentaria, en particular IFS Food v.6 para prevenir los actos malintencionados
  • Conocer las medidas que permitirá a la empresa minimizar el peligro de que los alimentos bajo su control sean objeto de alteración u otras acciones maliciosas .
  • Capacitar a los Directores, Técnicos y Responsables de seguridad alimentaria de las empresas, de herramientas que reduzcan el peligro de que los productos que se elaboran en sus instalaciones, sean objeto de alteración intencionada, con fines criminales o terroristas .

 

Food Defense es el término que la Administración de EEUU usa para englobar las tareas asociadas con la protección de las actividades terroristas del suministro de alimentos . El término se ha extendido a las medidas preventivas que las empresas alimentarias deben implantar para reducir el riesgo de la contaminación intencionada .

En la nueva edición de la norma IFS FOOD se ha incluido como obligatorio los requisitos relativos a Food Defense , como mecanismo para reforzar la seguridad en el suministro de alimentos .

El concepto de Food Defense tiene un enfoque preventivo, sugiere el uso de diferentes herramientas y consideraciones para evitar un ataque terrorista, tratando de localizar los puntos sensibles o más débiles en una instalación, así como los que causen mayor impacto .

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